Política de privacidad

1. El acceso a este Portal implica la aceptación expresa de las condiciones establecidas en la presente Política de Privacidad. Si el interesado (en adelante, USUARIO) no acepta alguna de dichas condiciones, deberá abstenerse de utilizar este Portal.
Los datos de carácter personal facilitados o recabados se incorporarán a los ficheros de ASOCIACIÓN ABOGADOS POR UN COLEGIO-ÉTICO (en adelante, EL DERECHO). En función del contexto y finalidad para la que, en cada caso, el USUARIO haya facilitado sus datos, estos serán tratados para:
a) Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y hacer un seguimiento posterior.
b) Gestionar, en su caso, la publicación de los comentarios realizados por el USUARIO en el portal.
c) Gestionar, en su caso, la publicación de las preguntas, respuestas y consultas realizadas por el USUARIO y verificar la exactitud de la información suministrada.
d) Gestionar, en su caso, la participación del USUARIO en los juegos, promociones, descuentos, sorteos y concursos disponibles en el portal.
e) Gestionar, en su caso, el proceso de registro del USUARIO en el portal.
f) Realizar, en su caso, el perfil de USUARIO para ofrecerle contenidos de un modo personalizado.
Salvo que nos comunique su voluntad en contra, comunicándolo a la dirección de correo info@icam-etico.es, sus datos podrán ser utilizados también para el envío de información de la asociación. En caso de que se facilitasen datos de terceros, incluidas personas de contacto, deberá previamente, bajo su responsabilidad, solicitar a dichas personas su consentimiento e informarles de todo lo establecido en esta cláusula.
2 A excepción de lo dispuesto en al apartado anterior, los datos del USUARIO no serán comunicados a terceros, salvo aquellas comunicaciones que deban hacerse a las autoridades competentes en caso de que se haya llevado a cabo por el USUARIO acciones contrarias a la Ley o se hayan infringido las condiciones establecidas en el Aviso Legal.
La información sobre las pautas de navegación y conducta del USUARIO será recabada automáticamente con objeto de conocer sus preferencias para su posterior tratamiento con la finalidad de ofrecerle información de acuerdo con su perfil, y para atender mejor sus preferencias en el futuro.
La autorización del USUARIO para la comunicación de sus datos, para su uso con fines no lucrativas y para la realización de estudios de perfil es necesaria si desea acceder a este Portal y utilizar sus Contenidos y Servicios con carácter gratuito. El mero hecho de acceder al Portal o utilizar sus Servicios y Contenidos implica dicha autorización. En caso de que no desee que sus datos sean utilizados con esas finalidades, deberá abstenerse de acceder a este Portal. En caso de facilitarse datos de terceros, es responsabilidad del USUARIO haberles informado previamente de todo lo dispuesto en esta cláusula y obtener su consentimiento.
2. Salvo lo dispuesto en al apartado anterior, los datos del USUARIO no serán comunicados a tercero, a excepción de aquellas comunicaciones que deban hacerse a las autoridades competentes en caso de que se haya llevado a cabo por el USUARIO acciones contrarias a la Ley o se hayan infringido las condiciones establecidas en el Aviso Legal. Los datos facilitados voluntariamente por el usuario para su inclusión en el Directorio de Abogados de acceso libre existente en el Portal serán publicados en este.
3. El USUARIO es responsable de que la información que proporcione a través de este Portal sea cierta. A estos efectos, responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. El USUARIO será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los perjuicios que ello cause EL DERECHO o a terceros.
4. Para efectuar la comunicación por la red con el equipo del USUARIO, prestarle los servicios solicitados, mejorar su experiencia de navegación y ofrecerle información no lucrativa personalizada, este Portal utiliza mecanismos de implantación de cookies y almacenamiento de direcciones IP. Las cookies son pequeños ficheros de datos que se almacenan en el ordenador del USUARIO y que revelan información sobre las pautas de navegación del USUARIO y el uso que haga del Portal. Esta información será tratada con el fin de mejorar el portal, personalizarlo, conocer sus preferencias e informarle específicamente de aquellos productos o servicios que mejor respondan a sus necesidades.
El Portal almacena las siguientes cookies:

El Portal almacena las siguientes cookies:

NOMBRE

FINALIDAD

CALIFICACIÓN

AlteonP

Asignar el balanceador de hardware.

Estrictamente necesarias para la comunicación con el equipo del usuario.

Google Analytics

Contabilizar las visitas al portal.

No estrictamente necesarias para la comunicación con el equipo del usuario.

Si el USUARIO solicita que se le recuerde su nombre de usuario y contraseña, para facilitarle futuros accesos, se almacenan también siguientes cookies:

NOMBRE

FINALIDAD

CALIFICACIÓN

id_usuario

Identificar al usuario.

Estrictamente necesarias para recordar el nick y contraseña del usuario.

id_login

Almacenar el Nick del usuario.

Estrictamente necesarias para recordar el nick y contraseña del usuario.

id_contraseña

Almacenar la contraseña del usuario.

Estrictamente necesarias para recordar el nick y contraseña del usuario.

Si el USUARIO es suscriptor de los servicios del presente Portal se almacenan las siguientes cookies:

NOMBRE

FINALIDAD

CALIFICACIÓN

id_sesion

Identificar la sesión.

Estrictamente necesarias para la prestación de los servicios a los suscriptores.

id_cliente

Identificar al cliente.

Estrictamente necesarias para la prestación de los servicios a los suscriptores.

id_usuario

Identificar al usuario.

Estrictamente necesarias para la prestación de los servicios a los suscriptores.

id_entrada

Identificar la dirección IP del usuario.

Estrictamente necesarias para la prestación de los servicios a los suscriptores.

permisos

Identificar los permisos del cliente.

Estrictamente necesarias para la prestación de los servicios a los suscriptores.

La mera navegación por el presente portal implica que el USUARIO consiente expresamente la implantación de las cookies enumeradas, de cuyo uso y finalidad ha recibido información clara y completa. En caso de que el USUARIO no preste dicho consentimiento, deberá abstenerse de utilizar este portal. No obstante, el USUARIO también tiene la opción de utilizar este portal y rechazar las cookies mediante la selección de la correspondiente opción de configuración en su programa navegador. Sin embargo, el DERECHO no se responsabiliza de que ello obstaculice el buen funcionamiento del Portal y/o la prestación del servicio seleccionado, debido a que, en su mayoría, las cookies son necesarias para que se produzca la efectiva comunicación entre el portal y el USUARIO o para la prestación del servicio.
5. El DERECHO tiene implantadas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su Reglamento de desarrollo. La transmisión de datos de carácter personal a través de este Portal se efectúa mediante un sistema de servidor seguro, lo que garantiza su privacidad. Esta se consigue mediante el protocolo SSL, encriptando los datos enviados. El USUARIO puede comprobar que su navegador es seguro verificando que aparece el símbolo del candado en su barra de navegación y también que la URL no empieza con las letras http, sino https.
No obstante lo anterior, el USUARIO debe ser consciente de que la seguridad de los sistemas informáticos nunca puede ser absoluta. Asimismo, debe tenerse en cuenta que, cuando se facilitan datos personales a través de Internet, dicha información puede ser recogida sin su consentimiento y posteriormente tratada por terceros no autorizados. EL DERECHO declina cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias que dichos actos puedan tener cuando el USUARIO haya publicado la información voluntariamente.
6. De conformidad con lo dispuesto en la antedicha Ley Orgánica, EL DERECHO le informa de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del DNI o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. El escrito deberá remitirse a ASOCIACIÓN “ABOGADOS POR UN COLEGIO-ÉTICO”, Calle Reina Mercedes, 22 – 28020 Madrid. Estos derechos serán atendidos sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del tratamiento, o, en su caso, de la relación contractual.

©COLEGIO-ético 2013

ASOCIACIÓN
“Abogados por un COLEGIO-ético”
Calle Reina Mercedes,22
28020 Madrid
CIF: G86855350
Tlf: 91 456 29 80
Email: info@colegio-etico.es

© 2013 Abogados por un COLEGIO-ético
Todos los Derechos Reservados.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR